Pemanenan Labu Botol (part 2)



 Setelah labu botol dipetik dari tanamannya, maka langkah selanjutnya adalah pengeringan..
dalam tahap pengeringan ini ada beberapa hal yg harus diperhatikan, yaitu :

1. Jamur.                                        
Jamur normal muncul pada labu kering, ini merupakan proses yang alami sehingga kehadiran jamur tidak bisa dihindari.  Yang terpenting adalah jangan membawa masuk labu botol kering berjamur ke dalam ruangan rumah. Bila dibawa ke dalam rumah, suhu dan kelembaban akan memicu jamur tumbuh tidak terkendali dan ini akan berdampak jelek pada saluran nafas.

Pengeringan akhir.                                      
Tidak ada cara lain selain menunggu. Labu botol tidak perlu diganggu sampai musim semi. Labu kecil dan bercangkang lebih tipis akan kering lebih cepat dibandingkan dengan yang besar dan bercangkang tebal.Labu botol terdiri dari 90% lebih air dan membutuhkan waktu yang panjang untuk menjadi kering.

Tunggu sampai labu botol berwarna cokelat, lebih ringan dan benih akan bersuara bila buah diguncang. Labu ini telah siap untuk dipindahkan dari tempat pengeringan untuk dijual atau dipergunakan sendiri. Pada saat ini labu dapat disimpan di dalam atau area yang terlindung.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Pemanenan Labu Botol (part 2)"

  1. Halo Bossku ^^
    Segera Daftarkan ID di ibu21,com
    Menyediakan 8 Permainan Hanya Dengan 1 ID
    Serta Tersedia Promo Menarik
    Bonus Turn Over Terbesar
    Bonus Refferal Seumur Hidup
    Minimal Deposit Hanya 25Rb
    BBM : csibuqq
    WA : +855 88 780 6060
    Di Tunggu Kehadirannya Bossku ^^

    BalasHapus